ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОЙ ЗАПРАВКЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОЙ ЗАПРАВКЕ
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1-2 ч. л. меда
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- Соль по вкусу
- 50 г сливочного масла
- Соевый соус по вкусу
- Растительное масло для смазки формы
- 1/4 ч.л. молотого красного перца
Приготовление:
Варить картофель в течение 15-20 мин, затем слить воду и дать остыть. Когда картофель остынет, разрезать его вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.
Для приготовления заправки нам потребуется смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой миске растереть мед и соевый соус, добавить горчицу.
Полить сверху на картофель горчично-медовую заправку, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был обмазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200 С духовку примерно на 20 — 30 минут.