Весенние яблочные спринг-роллы с корицей, медом и ягодным джемом.
Яблочные спринг-роллы с корицей, медом и ягодным джемом
Ингредиенты
- рисовая бумага – 6 шт.
- яблоки – 400 гр.
- мед - 2 ст л.,
- корица- щепотка
- оливковое масло для обжарки
- грецкие орехи- 3 шт.
- соус- джем
- мёд (у меня 1 ст л)
- слива- 300 гр.
- клюква- 100 гр.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить, т.е. освободить от семенной коробки и нарезать кусочками.
Немного проварить в медовом сиропе.
Остудить.
Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду,пока не станет мягким.
Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку из яблок, посыпаем их корицей.
И сворачиваем конвертиком.
Обжарить роллы с каждой стороны.
Варим джем так:
Отпустить размороженные ягоды в кипящий сироп (сахар + 50 г воды)
Проварить 3 мин. Остудить и дать постоять 30 мин.
Снова дать закипеть, добавить крахмал, разведенный в воде. Прокипятить 1-2 мин. Слегка остудить.
Приятного аппетита!!!