Ингредиенты:
-
Мелкий сахар — 1 стакан
-
Яйца — 4 шт
-
Сода — 2 ч. л
-
Мука — 3 стакана
-
Растительное масло
-
Очищенные грецкие орехи — 40 шт
-
Мед — 1 стакан
-
Сахар — 0,75 стакана
-
Жирная сметана — 400 г
Способ приготовления:
Для начала порубить ножом орехи, затем взбить до пены яйца, мед и сахар. Смешав получившуюся массу с орехами, добавить к ней соду и муку. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ее в теплом помещении на 3-4 часа. Готовое тесто стоит разделить на три равные части и из каждой сформировать корж. Коржи выпекать в духовке при 200 градусах в течение 7 минут. Финальный этап: приготовить крем, смешав сахар со сметаной, и смазать им коржи. Затем необходимо поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.