КРЕВЕТКИ С БЕКОНОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДУ
Ингредиенты:
- 900 г крупных креветок
- Сок 2 лимонов
- 125 мл оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
Приготовление:
Почистить креветки.
Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Опустить в соус креветки и оставить их там мариноваться в течение часа.
Затем нарезать бекон небольшими ломтиками, под размер креветок.
Разогреть духовку до 200 градусов и устелить противень бумагой для запекания.
Тем временем обернуть беконом креветки и уложить на противень концом вниз. Запекать в течение 10 минут, потом перевернуть и готовить еще 5 минут. После достать из духовки и покрыть их с двух сторон медом, убрать снова на 5 минут в духовой шкаф.