НЕЖНЫЙ ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДУ
Ингредиенты:
- 600-700 г филе лосося
- 1 ст. л. меда
- Сок половинки апельсина
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 2 ст. л. темного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. смеси пряностей «Пять специй»
- Морская соль по вкусу
- Листья китайской капусты
Приготовление:
Для маринада: смешать чуть подогретый мед с апельсиновым соком, затем добавить соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй», а в самом конце добавьте кунжутное масло.
Нарезать филе лосося ломтиками толщиной 2-3 см поперек волокон. Запаковать куски филе в полиэтиленовый пакет и влить туда же маринад. Завязать пакет и осторожно потрясти .
На 2-4 ч. положить пакет в холодильник.
Выложить куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. Можно также смазать сверху маринадом. Готовить примерно 10 мин.