Куриные крылышки в восточном стиле
Ингредиенты
- куриные крылья - 1 кг.
- мед - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соевый соус унаги - 1 ст.л.
- имбирь (3 см)
- чеснок - 1-2 зуб.
- перец чили
- перец черный молотый
- соль морская
- базилик (пару веточек для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылья помыть, разрезать на две части.
Смешать мед, соевые соусы, уксус, масло, соль, перец черный молотый.
Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Мелко нарезать перец чили, добавить в маринад.
Залить маринадом крылышки. Переложить в форму для запекания. Запекать при 180* 25 минут в режиме полуконвекции. Каждые 7-10 минут крылышки нужно хорошо помешивать ложкой или вилкой, тогда румяная красивая корочка будет со всех сторон. Через 25 минут слить соус с противня в сотейник, дать постоять пару минут, чтобы отслоился жир. Аккуратно слить жир, а соус выпарить на плите вдвое. Откорректировать по своему вкусу - добавить соль или перец. Остудить. Получится густой и очень вкусный соус.
Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.