КАНТУЧЧИ
Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.
Ингредиенты:
-
Яйца — 4 шт
-
Мед — 150 г
-
Мука — 1,5 стакана
-
Ваниль
-
Соль — щепотка
-
Разрыхлитель — 1 ч.л
-
Миндаль — 70 г
Способ приготовления:
Для начала смешать мед с мукой, после чего добавить в массу соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать и сделать небольшую выемку в центре миски. В нее влить взбитые яйца с ванилью. После этого еще раз тщательно перемешать массу руками и добавить миндаль. Полученное тесто выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Из теста надо сложить небольшие «колбаски» и затем отправить противень в духовку на 15 минут при 180 градусах. После этого вынуть запеченные «колбаски» и нарезать их небольшими кусочками по диагонали, чтобы еще раз поставить в духовку на 10 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать на стол.